Постоянные читатели

четверг, 29 сентября 2011 г.

Федеральные органы исполнительной власти должны перейти на электронное взаимодействие – Путин


С 1 октября текущего года все федеральные органы исполнительной власти должны перейти на новый порядок работы, предусматривающий электронное межведомственное взаимодействие, заявил премьер РФ
С 1 октября текущего года все федеральные органы исполнительной власти должны перейти на новый порядок работы, предусматривающий электронное межведомственное взаимодействие, сообщил премьер РФ Владимир Путин.
На совещании в понедельник, 26 сентября, по вопросу предоставления госуслуг населению Путин отметил также, что с 1 июля 2012 года на электронное взаимодействие должны перейти все регионы, а также муниципалитеты, пишет «Интерфакс».
 
Как пояснил премьер, «речь идет о том, что когда гражданин приходит в какое-нибудь учреждение (на первом этапе федеральное - ИФ) за какой-либо справкой или документом, чиновники не будут иметь права гонять его по другим учреждениям с целью получения информации из других органов власти и управления».
 
«Это учреждение, куда пришли за справкой, само должно будет получить необходимую информацию и выдать окончательный документ», - подчеркнул Путин.
 
Он особо отметил, что «госорганам будет запрещено требовать от граждан всякого рода справки, которые есть в других органах власти и управления».
 
Глава правительства сообщил, что в среднем за год «у нас набирается до 81 млн обращений в государственные и муниципальные органы за получением документов и справок». Заявители, по его данным, «в общей сложности, ходят по различным учреждениям 561 млн раз в год, то есть для получения нужной бумаги надо навестить разные конторы по шесть-семь раз».
 
«Вот такой порядок должен быть устранен», - сказал Путин, напомнив, что на данный момент речь идет именно о федеральных органах власти.
 
источник
http://er.ru/news/2011/9/26/federalnye-organy-ispolnitelnoj-vlasti-dolzhny-perejti-na-elektronnoe-vzaimodejstvie-putin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий